昨日の朝、冷凍庫にバゲットが残ってたなーと思い
フレンチトーストを作ることにした。
我が家のフレンチトーストはこちら。
オークラ特製フレンチトースト | オークラだより | The Okura Tokyo | 公式サイト
いつも作るのは半分の量。
年に一度(か二度)位しか作らないのに、
毎回、卵と砂糖の量に怖気づく。。。(半分でも卵3コ!)
ひよるな、私。しっかり計量が大事。
愛すべき "アイラップ” にパン以外の材料を入れてもみもみ。混ざったらパンを浸す。
ビニールは二重にしてから、バットに入れて冷蔵庫へ。
一晩寝かして🌙仕込みは完了。作った日は食べれないシロモノ。
ちなみに洗い物は一切無し🙌
🥖
張り切ってフレンチトーストを準備した後、ちぎりパンに初挑戦。
ひろみんさんの美味しそうな写真を見る度、作ってみたかったのです😊
生地の準備をしながらハタと気付く…うちにスクエア型がなかった!(笑)
それっぽいの、ということで野田琺瑯のLサイズ(長方形)で作ってみることに。
案の定、型だしに少々難儀したけれど💦
何とか完成~
覚書:塩麴パンレシピ/粉量200g/4×3/チーズ50g(は、欲張り過ぎた)/
プレーン、チーズ、シナモンシュガー。
おやつでペロリ。
美味しかった!また作ろう~
今から、仕込んだフレンチトースト焼いてきます💗