大阪風お好み焼き✨
我が家では、粉もんは夫氏の担当です。
昨日は夫氏が休みで珍しく3人揃っての夕飯。
ダイニングテーブルに新聞紙を広げてホットプレート出して、
モダン焼きLOVEな夫氏は、まず焼きそば(軽くウスターソースで味付けしたもの)
から作り始める。
お好み焼きのタネはシンプル、キャベツはいつもたっぷりと~
具は豚肉。いつも3人で200gくらい
ちくわやコンニャクはあれば入れる(昨日はちくわだけ)
トッピングの紫蘇とチーズは必須。あ、キムチもあったっけ?
グリピーは「1枚目からそば入れて!」
私「1枚目はふつーの。2枚目は紫蘇とチーズたっぷりで。」
焼く用意が出来たら、私は食べるひと(笑)
夫氏(だけ)お好み焼きに白米🍚が付きます(定食、関西ではよくある)
外はカリっと、中はふんわりでペロリ。
美味しかった~💕ありがとう。
次は餃子が食べたいなー
新聞紙の片づけをグリピーにお願いすると、作品(人?)が出来上がっていた。