小6 松江塾ママブロガー ねじまき猫の万感交到ル。(初代公認らしい)

ばんかんこもごもいたる、と読むらしい。子と猫と我が家のあれやこれ。当サイトは広告を含みます。

宴の後、記憶に残るクリスマス。

 

 

今年のクリスマス🎄楽しかったー🙌

 

 

まだ余韻に浸りつつ…。せっかくなので覚書。

 

 

イオン 純輝鶏 広島県産。(1980円+税)グラム計り忘れたー!

 

 

出してみると思っていたより大きいサイズ。

 

 

でーん!と鎮座する様子を見て、「食堂かたつむり」が頭を過ぎる。

 

 

…命を頂く実感あり。

 

 

今回の付け合わせはニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ、ピーマン。

(長ネギ買うの忘れてた…)

 

 

ビールは200ml.

 

 

ローズマリー(ご名答💛)が冷凍庫に残っていたので一緒に。

 

 

香りがとても良かった!

 

 

前日に焼く直前までの準備が可能、当日は焼くだけでOK👌

 

 

今回は焼成温度200℃+α、

 

 

後で調べてみると低温で長時間で焼く方法もあるらしい。

 

 

温度はリサーチ不足だったので、次回リベンジしてみたい。

 

 

グリピー(小5)も夫氏からも好評、頑張って作ってよかったー!

 

 

残りはムネ肉、ささみ。

 

 

最後の鶏ガラスープも楽しみ😊

 

 

 

カンパーニュ。こちらは土曜に焼いたもの。