今年のクリスマス🎄楽しかったー🙌
まだ余韻に浸りつつ…。せっかくなので覚書。
イオン 純輝鶏 広島県産。(1980円+税)グラム計り忘れたー!
出してみると思っていたより大きいサイズ。
でーん!と鎮座する様子を見て、「食堂かたつむり」が頭を過ぎる。
…命を頂く実感あり。
今回の付け合わせはニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ、ピーマン。
(長ネギ買うの忘れてた…)
ビールは200ml.
ローズマリー(ご名答💛)が冷凍庫に残っていたので一緒に。
香りがとても良かった!
前日に焼く直前までの準備が可能、当日は焼くだけでOK👌
今回は焼成温度200℃+α、
後で調べてみると低温で長時間で焼く方法もあるらしい。
温度はリサーチ不足だったので、次回リベンジしてみたい。
グリピー(小5)も夫氏からも好評、頑張って作ってよかったー!
残りはムネ肉、ささみ。
最後の鶏ガラスープも楽しみ😊
カンパーニュ。こちらは土曜に焼いたもの。