2日目のカレ―はナンと一緒に。
ナンは二次発酵が不要なのでパンよりお手軽!
一次発酵はホームベーカリーにお任せして、丸めて焼くだけ〇
ナン(とピザ)を焼くときは 魚焼きグリル推し。
(もちろんオーブンでもフライパンでも焼ける)
温度の上りも早く、短時間でパリっと焼ける
余った分は焼いてから冷凍、次回のお楽しみになる
ナンにはちょっとバターをのせて、気分はインドカレー屋さん
自分で言う!美味~💕
チキンとほうれん草のカレー。
ナンで食べる以外には、焼きカレーも好き💓
カレーライスに生卵とたっぷりのチーズをのせて
あればパン粉かパルメザンチーズ
表面がとろりと焼けるまでオーブントースターで焼く
昔、門司港を旅したことを思い出しながら
熱々をハフハフと食べるのがおいしい~
今日から新学年スタート🌸